人民日報

人民日報"中央廚房”是以內容的生產傳播為主線,涵蓋了內部用戶管理、互聯網用戶管理、新媒體內容發布管理、可視化產品制作、傳播效果評估、報紙版面智能化設計等系統功能的平臺,其中,內容發布管理系統??橛稍笤砑薪?,實現了新聞內容的一次采集,多渠道分發,并進行了大數據、云平臺、微服務的構建,促進了傳統媒體與新興媒體融合發展。

中央廚房

系統為編輯記者提供多種內容回傳手段,收集發布針對性創意選題和傳統媒體約稿,方便將數據傳入采編平臺,同時系統提供對報道需要的采編用戶實時信息的自動化采集功能,為后期媒體傳播提供全面完整素材。平臺內置了豐富的內容類型,能夠支持絕大部分常見內容形式的編輯與發布,包括文章、圖片、視頻、音頻、附件、專題等,并支持對所有的內容類型進行置頂排序以及置頂有效期,支持設置定時上線下時間,或者手工指定時間。

支持多渠道發布:審核人員對編輯人員的文章,審核通過后,可以提前綁定相關平臺賬號,進行多渠道發布,如通過網站、微博、微信、海媒、移動APP、微信小程序等渠道進行發布內容。

中央廚房1