全文檢索

提供精確高效的前后臺內容檢索,包括關鍵詞檢索、全文檢索、二次檢索、高級檢索等,并支持自動補全和相關推薦,更好的為用戶檢索提供服務。

檢索詞匯管理

首先在檢索詞匯管理中通用詞庫里面已經內置了20--30萬的常用詞匯。另外為了豐富系統的詞庫,突出行業特色增加業務檢索的便捷性和實用性,還特別增添了“用戶輸入的新詞管理”和“文章中提取的新詞管理”兩大特色功能。其中“用戶輸入的新詞管理”中用戶可以根據業務的實際需求進行新詞的輸入,并可以發布到通用詞庫中,進行統一管理。特有的“文章中提取的新詞管理”功能根據特殊的算法可以把特定行業特殊業務中特有的詞匯“挖掘”出來,從系統內容中“挖掘”出來的新詞同樣可以發布到通用詞庫中進行統一管理。從而極大的提高我們特定業務領域中檢索的方便性。

圖片5

檢索權重設置

支持對檢索結果進行人工干預,主要有下面的一些方式:

字段權重

可以對檢索的不同字段設置不同權重,從而明顯影響檢索結果的最終排序。

均衡權重

可以設置檢索字段的均衡命中策略。例如:當設定對檢索2個以上短語【A 和B】時,文檔1【19個A,1個B】相對于文檔2【10個A,10個B】的權重策略。

距離權重

可以設置各字段命中距離權重,根據命中距離影響檢索結果的排序。

自定義權重

可以根據用戶實際需求,進行自定義的權重設置。