資源加工生產

支持多種新媒體內容的生產及加工,包括對文章、音視頻、圖片、文件、專題等內容進行編輯、設置、排序、發布等操作;支持圖片的裁剪、旋轉、縮放和水印設置;支持多種音視頻內容的編碼、轉碼,并支持截取該視頻不同時間點的幀作為引導圖。

平臺支持對所有的內容類型進行置頂排序以及置頂有效期,按照時間等進行倒序或正序排序等不同方式進行排序,支持設置定時上線下時間,或者手工指定時間。

文章

文章內容類型是平臺最常用的內容類型,以文字信息展示為主,混排圖片、視頻、音頻、附件等其他信息。

平臺支持對文章進行編輯、設置、排序、審核、發布等。

圖片/圖片集

圖片/圖片集內容類型是平臺內容的重要組成部分,主要以圖片展示為主,輔以文字描述。平臺目前支持bmp、jpg、gif、png、tif等常見的通過瀏覽器能夠展示的圖片格式,并支持圖片的在線編輯,包括圖片的裁剪、旋轉、縮放和水印設置等。

平臺支持對圖片進行新建、編輯、復制、轉移、排序、置頂、發布等,支持對圖片進行裁減、縮放、旋轉、水印、縮略圖設置,支持進行批量上傳圖片、或者通過壓縮包進行上傳等

視頻/視頻集

視頻/視頻集內容類型支持視頻封面展示和視頻在線播放。平臺目前支持上傳mp4、3gp、mpg、avi、wmv、flv、rmvb、mkv等常見的視頻文件格式,支持自動將視頻文件轉換為無需插件即可播放的flv視頻。同時平臺還可將視頻自動轉換為mp4格式,從而實現在iPhone、iPad等不支持Flash的智能移動設備上的視頻播放功能。

平臺支持對視頻/視頻集進行新建、編輯、復制、轉移、排序、置頂、發布等,支持截取該視頻不同時間點的幀作為引導圖。

音頻

平臺還支持音頻內容類型,可以在線播放音頻文件,也可以為音頻文件附加文字、圖片等其他信息。平臺目前支持mp3、wav、midi、wma、realaudio、flac、ape等常見音頻格式,可以自動將這些音頻文件轉化成mp3文件,以實現無瀏覽器插件支持的在線播放。

平臺支持對音頻進行新建、編輯、復制、轉移、排序、置頂、發布等,支持修改音頻的名稱、專輯名稱、作者等信息,還可以點擊“瀏覽”按鈕重新上傳其它音頻來替換該音頻。

文件

文件內容類型主要用于文件下載,可供訪問者了解文件信息并在線下載。文件的格式基本沒有限制,可以是任何文件系統中存儲的文件。文件支持下載和在線打開兩種展示方式。支持doc到pdf的轉換。

平臺支持對文件進行新建、編輯、復制、轉移、排序、置頂、發布等、可以上傳的文件格式有:doc、docx、xls、xlsx、ppt、pptx等。上傳文件后,可以修改已上傳文件的名稱、引導圖、摘要等信息。

可視化專題制作

專題是對某一主題的內容聚合。系統提供了功能強大、使用靈活、易于擴展的專題部件,可以幫助不熟悉HTML和CSS的編輯人員進行拖拽式快速制作新聞專題頁面。通過拖拽制作的專題,默認為V3風格,可以多終端自適應。

專題制作

專題制作

可視化專題制作

專題自適應